首页/内容
2017年全国硕士生招生考试山大考点现场确认结束
发布人:研究生招生办公室      发布时间:2016-11-15 14:23:35.0     点击次数:15619

  11月9至14日,根据教育部和山东省教育招生考试院统一安排,2017年全国硕士研究生招生考试山东大学报考点完成现场确认工作。2017年全国各报考点报考山东大学硕士研究生的考生人数为25301人,其中山东大学报考点的报名量为8527人,总报考量与山东大学考点报考量均为近五年来最高。
  为确保硕士研究生现场确认与图像采集工作的顺利进行,山东大学高度重视,精心准备。从报名信息整理到确认系统测试、从工作流程设计到确认场地布置、从确认工作人员培训到应急方案制订,每一个工作环节都做了精心梳理与细致部署。同时,为了避免考生在某一时段过于集中而长时间排队,山东大学提前通过网站、微信公共平台等渠道发布了通知与公告,根据考生的报名序号进行了人员分流。在现场确认时,工作人员根据现场内确认人员数量情况,采取了提前开始确认、加强场内疏导等措施,确保除需要资格审查或进行信息修改的考生外,其余考生均可快速完成现场确认。截止到12日,山东大学报考点共现场确认考生6319人。14日,山东大学将确认完成的考生数据进行整理并上报,2017年硕士研究生现场确认工作圆满完成。
  自2017年起,研究生招生将按全日制与非全日制两种类别进行招生。两种类型的研究生除上课形式、奖助学金等有所差别外,其考试内容、复试分数线、复试录取形式、培养质量等都完全相同。2017年山东大学硕士、博士研究生招生计划预计将达到7600余人,其中硕士研究生招生计划6600余人,博士研究生招生计划约为950人。
  根据教育部统一部署,2017年全国硕士研究生招生考试初试将于2016年12月24日、25日两天举行,届时,报考山东大学硕士研究生的考生将在全国421个考点参加考试。考生可在2016年12月15日至26日登录中国研究生招生信息网下载准考证,并凭下载的本人准考证和有效居民身份证参加考试。 

 

\  \  \